O pesto é um molho/acompanhamento muito versátil, e bastante saudável (exceto pelo queijo parmesão). Pense bem: manjericão (ou rúcula), azeite de oliva, nozes (ou pistache, ou castanha do Pará), alho. Além dos ingredientes saudabilíssimos, por ser um molho cru, os ingredientes estão com suas propriedades preservadas. Em fim, é delicioso, e faz bem. Por último, leva 5 minutos fazê-lo...
Temos explorado bastante a versatilidade do pesto. Além do tradicionalíssimo molho Pesto Genovese para massas, dependendo da consistência, é um ótimo patê, um molho delicioso para um peixe sem graça, perfeito na pizza, ou até um ótimo acompanhamento para churrasco.
A receita é uma baba. Originalmente se faz com um pilão, mas dá para fazer de forma bem mais simples no liquidificador ou processador.
• 1 maço de Manjericão
• Azeite de Oliva
• Um punhadinho de nozes (ou pistache, ou castanhas do Pará)
• 1 dente de Alho
• Queijo parmesão
• (se quiser) sal e pimenta do reino
Bata os ingredientes. O azeite dará a consistência que você quiser. Podendo complementar com uma pitada de leite ou creme de leite.
Outra coisa legal. O pesto mais tradicional é o de manjericão, mas pode-se fazer de rúcula, azeitonas, tomate seco, pimentões, entre outros ingredientes. O processo é praticamente o mesmo.
Veja o ótimo link do Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=56I8mSx9_BQ
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