segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Risotto al Limone

Esse é um risotto super básico, e de sabor surpreendente. Para dicas adicionais leia o post DICAS DE RISOTTO FOR DUMMIES.

- 1 xícara de chá de arroz arborio
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite (para refogar a cebola)
- 1 pacote de queijo ralado de 100 gramas (Para um risotto mais leve -50 gramas)
- Raspas e suco de 1 limão siciliano (se nào tiver, use o limào comum)

Dicas adicionais:

- Arroz CANAROLI é também um boa opção
- Queijo ralado na hora é mais gostoso
- Primeiro raspe o limão para depois espremer o suco. Não faça o contrário
- Se você não tiver um raspador, use um ralador de queijo (É até melhor...)
- Assim que colocar o arroz, mexa sem parar até o final

Preparo:

o de sempre...

- Refogue a cebola
- Jogue o arroz para dar uma tostadinha
- Adicione o vinho e deixe evaporar
- Depois que evaporou o vinho comece a colocar o caldo. 1 concha por vez até evaporar.
- Depois de 10 minutos ( a partir do vinho) jogue o suco do limão e deixe evaporar
- Siga adicionando o caldo. 1 concha por vez até evaporar.
- Assim que der 17 minutos, desligue o fogo
- Adicione a manteiga, as raspas de limão, e o queijo ralado.

Fala se não é fácil?!

Este risotto vai super bem com um carne, frango ou peixe grelhado

Nenhum comentário:

Postar um comentário