segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Peixe na brasa

Para quem não tem problemas com peixe de água doce, o Pacú é um excelente peixe por ter um pouco de gordura, por isso fica ótimo na churrasqueira. Receita do Edú (primo da patroa) testada e aprovada. Ideal um Pacú de 2 kg ou mais.

Outra coisa super bacana: Comprei um peixão de 2 kgs por R$ 17 no Pão de Açucar.

Ajuste a receita original: Compre o peixe já limpo e dividido em duas partes. O Edú costuma abrir o peixe ao meio, e o coloca inteiro na churrasqueira

Uma ótima opção de peixe de mar é a Pesacada Cambucu. É um peixe magro, mas que fica excelente na brasa. Testado e aprovado!

Molho para marinar (1 ou 2 horas):

Super simples. Bata em um liquidificador suficiente para besuntar o peixe:

- alho
- limão
- alecrim
- sal

Pode deixar um pouco mais para regar.

Na brasa:

Dica: Use aquela grelha de peixes (que abre e fecha). Dá menos trabalho, por que o peixe não vai grudar na churrasqueira.

Assar com a pele para baixo até ficar tostadinho, e virar para dar uma tostadinha na carne. Somente vire uma vez.

para finalizar, pode-se moer um pouco de sal sobre o peixe no final. sal grosso moido fica mais interessante que o sal fino.

Curiosidade: O Pacú é um peixe encontrado no Mato Grosso, Amazonas e bacia do Rio da Prata, podendo chegar a até 8 kgs. Ele e é primo da PIRANHA....

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