domingo, 12 de setembro de 2010

Capeletti in Brodo

Meu pai gosta muito de Capeletti in Brodo. Sempre tenta fazer em casa, e segundo ele, nunca fica bom o suficiente.

Ao ler a excelente revista CASA E COMIDA (Ed. Globo), achei uma receita interessante e resolvi testar. O principal diferencial da receita era o caldo, que levava 3 horas para fazer, e levava, entre outras coisas, ossobuco e frango. Sensacional! Apesar de o caldo levar 3 horas para fazer, dá pouquíssimo trabalho para fazer. É só jogar os ingredientes na panela e esperar 3 horas...

Ingredientes:

• Capelettis de frango ou carne pré cozidos (Pode também ser de queijo)
• 5 litros de água
• 1 cenoura limpa e descascada
• 4 talos de salsão
• 1 cebola descascada
• 1 maço de salsinha
• 1 sobrecoxa de frango sem pele
• 1 ossobuco de aproximadamente 200g
• 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo:

1º passo : Junte todos os ingredientes (exceto o capeletti) a água, e ponha para ferver.

2º passo: Após ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando e reduzindo por 3 horas.

3º passo: Passe o caldo em um coador, reservando o caldo, e descartando os ingredientes. (A cenoura, a carne, e o frango podem ser reaproveitados, e o melhor de tudo: O tutano!)

4º passo: Adicione os capelettis ao caldo e sirva. O caldo irá finalizar os capelettis.

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