Eu estava buscando uma receita para fazer um bom macarrão, e encontrei essa deliciosa, e simples receita. Foi aprovado por todos.
O segredo está em comprar bons tomates maduros e doces, e um robalo bem fresco. Na falta de robalo, pode-se usar abadejo, ou outro bom peixe em file.
Ingredientes:
• 2 dentes de alho inteiros (eu uso 3, mas muita gente prefere menos alho)
• 1 colher de café de pimenta vermelha seca moída (para quem não curte pimenta, pode-se desconsiderar este ingrediente)
• 1 kg de tomates maduros sem pele e picados
• 200 ml de vinho branco
• 350 g de espaguete seco
• 400 g de filé de robalo, sem pele, e cortado em tirinhas
• 2 ½ colheres de sopa de salsinha picada
• Azeite extra virgem
Como fazer:
1. Esmague os dentes de alho com uma faca grande. Aqueça o óleo (eu tenho usado óleo vegetal : canola ou girassol) em uma frigideira grande em fogo alto. Coloque o alho, a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando. Se o alho começar a pegar cor, tire a frigideira do fogo.
2. Adicione os tomates e despeje o vinho. Tempere suavemente com sal, deixe ferver, e cozinhe em fogo médio por 10-12 minutos até engrossar.
3. Enquanto isso, faça o macarrão de acordo com as recomendações da caixa, até ficar al dente. Escorra e reserve uma concha de água.
4. Quando o macarrão estiver quase pronto, adicione o peixe e a salsinha ao molho, e cozinhe por uns 2 minutos, até o peixe pegar um pouco de cor.
5. Adicione o macarrão ao molho, e cozinhe por uns 30 segundos. Adicione a água reservada.
6. Adicione um filete de azeite e sirva com um bom queijo ralado na hora.
Além de delicioso, é um prato muito bonito!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário