Massa de pizza – testada e aprovada
Já testei algumas receitas de massa, e posso dizer que esta receita é à prova de erros. Sempre dá certo. Outro ponto importante, é que todas as vezes que pergunto a receita da massa em uma pizzaria de alto nível, vejo que a receita é muito parecida com essa.
Outra coisa bacana: É muito fácil fazer, e é também bastante rápida. Uma ótima terapia de 10 minutos
- · 1 kg de farinha de trigo
- · 500 ml de água (não precisa ser morna...)
- · 50 ml de cachaça (opcional)
- · 10 colheres de sopa de azeite
- · 1 colher de sopa de sal
- · 1 colher de sopa de açúcar
- · 60 g de fermento biológico
Como fazer:
- · Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha grande, e misture até a mistura ficar bem líquida e pastosa
- · Adicione a água, o azeite, e a cachaça (opcional)
- · Em seguida adicione metade da farinha, e comece a misturar com as mãos
- · Siga adicionando farinha aos poucos, enquanto vai misturando a massa com as mãos
- · Para descobrir o ponto, é só notar quando a massa começar a descolar da mão.
- · Continue amassando a massa por mais alguns minutos.
- · Caso a massa continue úmida ou cremosa, coloque um pouco mais de farinha.
- · A massa ideal é fofa, elástica, e levemente úmida
PRONTO!!!
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