domingo, 27 de março de 2011

Camarão grelhado

Fazer um camarão na churrasqueira é quase como fazer linguiça. Praticamente não precisa fazer nada, e é uma unanimidade. E leva pouquíssimos minutos para ficar pronto.

Uma forma bem tranquila e garantida é preparar o camarão com um pouco de alho picadinho, azeite, e sal, e pronto. Se tiver salsinha pode colocar um pouco. Fica super bem.



Feito isso leve a churrasqueira. É muito rápido mesmo. Assim que ficar corado (meio alaranjado), vire até ficar corado do outro lado. Leva uns 2 minutos de cada lado e olhe lá... Se quiser ponha os camarões em um espeto de bambu para ajudar na hora de virar.

O único segredo é não passar, por isso, assim que ficar corado, vire.

Aliás, a receita é a mesma se for fazer em uma panela. Doure o alho, coloque os camaões, um pouco de sal, e no final a salsinha. Novamente, o processo é extremamente rápido.

Outro ponto bem legal do camarão é que está cada vez mais barato, e fácil de achar.

Bom churrasco!!!

Um comentário:

  1. comentarios.

    1) Tamanho do camarao: usando uma medida que todos conhecem.. eh preferivel fazer no espeto com um camarao que quando pronto fica do tamanho do um isqueiro mini bic, como aqueles que servem em palitinhos da praia.
    Mas esse que fizemos, do tamanho de um isqueiro bic normal vai legal tambem. Mas o menor da mais ibope por que esse as vezes solta um liquidinho quando arraca a cabeca. O outro da para comer direto.

    2) Receita c Gengibre:
    ralar o gengibre bem fininho e adicionar a essa mistura que o Nani falou acima.

    Outra coisa legal eh uma misturinha de gengibre, leite de coco, um pouquinho de shoyo e um pouco de coentro. Deixa o camarao mergulhado la por um tempinho antes de assar.
    Fica tipo THAY.

    Mas se nao gostar de coentro.. coloca salsinha ou nada mesmo.


    3) Alem disso a salsinha pode ficar mais como algo para passar depois de pronto. Cortada e molhada com bom azeite.
    Nessa foto, deixamos com mais salsinha do que precisa e ela estava la antes de assar, mas eh questao de gosto.
    O classico provencal que vai bem com qualquer fruto do mar eh salsinha e alho somente.
    Nani, vamos colocar um pouco de vinho branco na piscininha da proxima vez? Ai sim fica o classico.

    ResponderExcluir