sábado, 5 de março de 2011

Grilled fish steak (file de peixe grelhado) Adam Perry Lang

Grilled fish steak (file de peixe grelhado)
Adam Perry Lang - BBQ 25 (Receita 22)
Serve 6 pessoas

Na minha busca por uma receita gostosa de peixe na grelha, provei essa aqui que deu bastante certo. É super fácil.

Obs:  A técnica aqui é alternar chapa e grelha. É simples, se você tiver uma chapa que possa colocar na grelha, bingo! Se não, pegue uma boa panela, ou frigideira, ou até uma assadeira, e deixe na grelha com fogo forte pra aquecer bem a superfície.

Peixe:

6 filés grossos de salmão, atum, meca, linguado, pescada, ou qualquer outro peixe gostoso

Ingredientes:   

  •        Sal marinho
  • ·         Pimenta do reino fresca, moída na hora
  • ·         Canola ou outro tipo de óleo vegetal
  • ·         1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ·         1 maço de tomilho fresco
  • ·         1 maço de alecrim
  • ·         6 dentes de alho amassados


Preparação:

Tempere  os peixes com sal e pimenta, e de umas pinceladas de óleo

Como fazer (aproximadamente 14 minutos) :

  • [    
  •        Aqueça a churrasqueira com fogo médio – forte, e coloque a chapa em um dos lados da churrasqueira , e coloque a manteiga na chapa.
  • ·         Coloque os filés na chapa por 4 minutos, virando uma vez ou outra
  • ·         Em paralelo cozinhe também o alecrim, o tomilho e os alhos na chapa rapidamente (1 minuto)
  • ·         Divida as ervas entre os peixes e coloque um dente de alho sobre cada peixe
  • ·         Transfira os peixes para a grelha, virando os peixes uma duas ou três vezes, sempre mantendo as ervas e o alho em cima
  • ·         A medida que os peixes vão ficando prontos, de um leve regada com o BASTE (molho para regar) para manter os peixes umedecidos
  • ·         Quando estiverem prontos, os peixes estarão levemente opacos, e soltando pedaços ao puxar levemente com a faca
  • ·         Para servir pode-se colocar o restante do molho BASTE sobre os filés

·          PRONTO!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário