Grilled fish steak (file de peixe grelhado)
Adam Perry Lang - BBQ 25 (Receita 22)
Serve 6 pessoas
Na minha busca por uma receita gostosa de peixe na grelha, provei essa aqui que deu bastante certo. É super fácil.
Obs: A técnica aqui é alternar chapa e grelha. É simples, se você tiver uma chapa que possa colocar na grelha, bingo! Se não, pegue uma boa panela, ou frigideira, ou até uma assadeira, e deixe na grelha com fogo forte pra aquecer bem a superfície.
Peixe:
6 filés grossos de salmão, atum, meca, linguado, pescada, ou qualquer outro peixe gostoso
Ingredientes:
- Sal marinho
- · Pimenta do reino fresca, moída na hora
- · Canola ou outro tipo de óleo vegetal
- · 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- · 1 maço de tomilho fresco
- · 1 maço de alecrim
- · 6 dentes de alho amassados
Requer o BASTE (molho para regar) – post: http://inquietudesgastronomicas.blogspot.com/2011/02/baste-e-board-dressing.html
Preparação:
Tempere os peixes com sal e pimenta, e de umas pinceladas de óleo
Como fazer (aproximadamente 14 minutos) :
- [
- Aqueça a churrasqueira com fogo médio – forte, e coloque a chapa em um dos lados da churrasqueira , e coloque a manteiga na chapa.
- · Coloque os filés na chapa por 4 minutos, virando uma vez ou outra
- · Em paralelo cozinhe também o alecrim, o tomilho e os alhos na chapa rapidamente (1 minuto)
- · Divida as ervas entre os peixes e coloque um dente de alho sobre cada peixe
- · Transfira os peixes para a grelha, virando os peixes uma duas ou três vezes, sempre mantendo as ervas e o alho em cima
- · A medida que os peixes vão ficando prontos, de um leve regada com o BASTE (molho para regar) para manter os peixes umedecidos
- · Quando estiverem prontos, os peixes estarão levemente opacos, e soltando pedaços ao puxar levemente com a faca
- · Para servir pode-se colocar o restante do molho BASTE sobre os filés
· PRONTO!!!!
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