Fizemos neste final de semana a picanha mais espetacular que eu já comi na vida. E ainda foi na minha humilde churrasqueira da varanda.... Só que também foi a picanha mais cara que eu já preparei na vida. Trata-se da picanha BLACK da Swift, de raças britânicas.
Conseguimos a peça em uma condição especial, mas pelo que nos explicaram, é especificamente a carne que restaurantes do naipe do Rubaiyat utilizam. Segundo a fonte, é uma carne que pode custar mais de R$ 100 a peça (todas pequenas, afinal picanha grande....) no varejo.
A carne parece um atum, de tão perfeita. A maciez, e a estrutura da carne são indescritíveis, e o sabor... É definitivamente um atum disfarçado de picanha...
Um dos meus primeiros posts foi sobre a possibilidade de fazer picanhas perfeitas sem precisar gastar uma fortuna na peça. Sem dúvida, as boas marcas, quando feitas com carinho não costumam decepcionar na churrasqueira, e volta e meia achamos ótimas peças a preços extremamente convidativos. Mas a verdade é que a linha Black da Swift vale cada centavo. É memorável. Um atum (acho que já disse isso...)
No final ficamos com a vontade de repetir o churrasco, e fazer tudo errado para ver o que acontece, por que ficamos com a sensação de que esta carne é a prova de erros....
Quero mais!!!
Nani,
ResponderExcluireh uma picanha, nao um atum.
rs....
aonde comprou?
ResponderExcluirNós conseguimos de uma amigo que trabalhava no próprio frigorífico. Mas aqui em São Paulo o açougue Santa Bárbara no Morumbi (próximo ao estádio)vende. Endereço:
ExcluirSanta Bárbara Central de Carnes
Rua dos Três Irmãos, 524
Morumbi - São Paulo - SP
(11)3721-2682
Nossa que carne cara
ResponderExcluir