Baste significa "regar com molho", ou seja é um molhinho para ficar regando durante o processo.
Board Dressing é um acabamento para depois que a carne sai da churrasqueira. É um temperinho que fica na tábua, e você pode dar uma passadinha com a carne antes de comer.
Eu tenho tomado a liberdade de diminuir na manteiga, e as vezes substituir por margarina ou azeite para ficar mais light, mas eu vou colocar a receita original para que depois você possa decidir, já que a menteiga obviamente dá um gosto muito especial.
BASTE:
Junte em uma panela para dar uma aquecida ao lado da grelha:
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 10 dentes de alho amassados
- as seguintes ervas finas bem picadas (1/4 de chícara de chá ao todo):
- Alecrim
- Tomilho
- Manjerona
- Oregano
- Sálvia
O autor sugere como alternativa fazer um pincel com as mesmas ervas, ao invés de usar as ervas picadas
BOARD DRESSING
para dar um sabor especial no final:
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
sal marinho e pimenta do reino a gosto
tanto o Baste, quanto o Board Dressing são recursos legais para qualqer churrasco
Nenhum comentário:
Postar um comentário