terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Baste e Board Dressing

As receitas do Adam Perry Lang muitas vezes utilizam dois recursos bem simples, mas que conferem um gosto muito bom a carne. O BASTE, e o BOARD DESSING

Baste significa "regar com molho", ou seja é um molhinho para ficar regando durante o processo.

Board Dressing é um acabamento para depois que a carne sai da churrasqueira. É um temperinho que fica na tábua, e você pode dar uma passadinha com a carne antes de comer.

Eu tenho tomado a liberdade de diminuir na manteiga, e as vezes substituir por margarina ou azeite para ficar mais light, mas eu vou colocar a receita original para que depois você possa decidir, já que a menteiga obviamente dá um gosto muito especial.

BASTE:

Junte em uma panela para dar uma aquecida ao lado da grelha:


  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 10 dentes de alho amassados
  • as seguintes ervas finas bem picadas (1/4 de chícara de chá ao todo):
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Manjerona
  • Oregano
  • Sálvia

O autor sugere como alternativa fazer um pincel com as mesmas ervas, ao invés de usar as ervas picadas

BOARD DRESSING

para dar um sabor especial no final:

6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
sal marinho e pimenta do reino a gosto

tanto o Baste, quanto o Board Dressing são recursos legais para qualqer churrasco

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